大拇指优秀读后感作文
今天我读了一篇童话故事,叫《大拇指》,我觉的大拇指很勇敢,又孝顺父母。先从他出生开始讲,大拇指出生在一个贫苦家庭,因为他出生时只有拇指大小,所以父母就给他取名大拇指。
大拇指很孝顺父母,一天爸爸去森林砍柴,大拇指等爸爸砍完柴后便钻进马耳朵里替爸爸驾马,父亲连连夸他能干。
而且大拇指又很勇敢,因为他宁愿卖掉自己换来一块金币也要让父母晚年过的好。后来他还在奶牛、狼的胃里呆过,还遇到过许多危险的事,不过最后大拇指把狼骗到自己家厨房,让父亲把狼砍死,把大拇指从狼的胃里救出来,向父亲讲了自己的经历。父亲说:“给我再多财富我也不卖你了”
妈妈给大拇指洗了澡,从此一家人过上美好的生活。
看完故事我觉得大拇指非常勇敢,又孝顺,我们应该学习大拇指勇敢、遇到困难不退缩和又孝顺父母的精神。