大拇指优秀读后感作文
大拇指是一个神奇而勇敢的小孩儿。
故事中的大拇指躲进了老鼠洞里,巧妙的躲开了俩个坏蛋,藏进哦牛壳里,睡大觉,当他被吃到牛的肚子里的时候他大声地喊叫,最后牛主人把牛给杀了,汤姆才逃出来但是。他有被狼给吞进了肚子里,然后他就指挥狼找到回家的路,最后狼被爸爸杀死了,他就和爸爸妈妈团聚了,真开心呀!在这个故事里,大拇指真勇敢真聪明。
这时我想要是我找不到爸爸妈妈了,我会这么办呢?比如在商场里呵爸爸妈妈走散了,我会找到总服务台广播一下,那样我就可以找到爸爸妈妈了。如果是在街上走散了,我就可以找警察叔叔帮忙打点好给爸爸妈妈,这样我就可以找到爸爸妈妈了。
读了大拇指汤姆这个故事,我懂得了做人要勇敢,做事不要慌张,遇到困难要动脑筋想办法。